вторник, 29 марта 2016 г.

"Белый горячий шоколад с клубнично-малиновым кули"

Когда хочется чего-то сладкого, но кислого и теплого, но холодного рождается вот такой вкусный десерт-напиток.
Клубнично - малиновое кули, белый горячий шоколад, взбитые сливки, маршмелоу и свежая клубника - потрясающее сочетание. Убедитесь в этом сами, приготовив его.

Для приготовления потребуется (на одну порцию 0,3):
• молоко 3,5 - 6% - 200 мл.
• белый шоколад - 40 гр.
• сливки 33-38% + сах.пудра - 50 мл + 20-40 гр. (по вкусу)
• ванильный экстракт (семена ванили, ванилин)
• замороженая клубника и малина - 100 гр.
• сахар или сах. пудра - 15-25 гр. (по вкусу)
• крахмал - 0.5 ч.л. + 30 мл. воды

1. Кули: промыть замороженые ягоды, и немного разморозить. Пюрировать их блендером. Добавить в них сахар, переложить в сотейник(кастрюлю) и поставить на средний огонь. Помешивая проварить до полного растворения сахара. Не переварите, ягоды должны оставаться свежими с лёгкой термической обработкой. В самом конце варки, добавить крахмал  разведенный в воде, тонкой струйкой быстро помешивая кули. Снять с огня, остудить и по желанию протереть пюре через сито. Охладить.
2. Горячий шоколад: Довести молоко до кипения, добавить поломаный на кусочки белый шоколад и ваниль, помешивая венчиком дождаться полного растворения шоколада. Снять с огня.
3. На дно стакана налить немного охлажденного кули, затем тоненькой струйкой по стенке налить горячий шоколад.
Сверху добавить взбитые сливки, маршмелоу и свежую клубнику по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий